Au Cœur de la Gaume

Au Cœur de la Gaume

Présentation

Capacité: places assises
Claude Peignois est l'âme bohème du Cœur de la Gaume depuis 1991. Son établissement situé en bordure de la route Arlon-Virton, au centre d'Ethe, est une ancienne bâtisse qui a abrité une brasserie (Capon) avant de devenir un relais pour les chevaux des Postes et une ferme. La dernière ferme avec un cheval dans la localité, gérée par Louis Peignois. Le bâtiment a brûlé trois fois, avant de renaître chaque fois de ses cendres. Claude Peignois l'a acheté en 1987 pour y installer son restaurant ouvert après un gros chantier de transformation. Une des attractions, c'est la collection d'objets usuels de la ruralité gaumaise. On y trouve de tout dans un décor à la limite de l'hétéroclite. Même la dernière gourde du bûcheron devenu célèbre, Roger Champenois. (source texte: JP Monhonval)

Des plats régionaux sont proposés à la carte toute l'année comme la touffaye, le cabu, le pâté gaumais labellisé ou la choucroute garnie, le tout dans une ambiance chaleureuse avec un feu ouvert monumental.

Contacts

  • rue Docteur Albert Hustin, 51
  • 6760 Ethe
  • 49.57952
  • 5.58145
  • 261

Langue(s)

Langue(s) Français

Equipements

  • Parking
    Parking
  • Traiteur (livraison à domicile)
    Traiteur (livraison à domicile)
  • Traiteur (plats à emporter)
    Traiteur (plats à emporter)